風信子基礎照顧指南

花語:

堅定和注視

植物特色:

風信子的球莖在秋天播種,在春天開花。風信子(Hyacinthus)有多種顏色-從鮮豔的粉紅色到柔和的藍色。風信子的散發着濃密香氣的疏鬆狀總狀花序(簇)可能是密密麻麻的單花或雙花。維多利亞女王時代的風信子因其甜美而持久的香氣而備受推崇,並在低矮的牀上小心地將它們聚集在一起,每行種一種顏色。一般說來,風信子象徵着嬉戲,運動和輕浮,儘管含義取決於顏色。

光照:

風信子需要充足的陽光來生長和開花。選擇種植風信子的地點應該每天至少能獲得6至8小時的陽光。如果室內種植,將花盆放置在陽光明媚的窗戶附近

避免讓風信子直接暴露在炎熱的中午陽光下,以免葉子受損。可以考慮在高溫時提供部分遮蔭。

澆水:

風信子不喜歡弄溼腳,因此請確保不要經常澆水,以土偏乾澆水澆透為準。水分過多會導致腐爛。開花後,可以將風信子移植到花園中,並在隨後的幾年中再次開花。保護容器生長的植物,使其保持遮蓋或將其移至庇護區,以防冬季水分過多。

濕度:

無特別要求,一般室內環境濕度即可

溫度:

攝氏約20~30度,遇寒流建議移至室內

通風:

擺設環境務必通風